網誌

首頁| 網誌| 網誌記錄

2017-04-13 | 先天八卦 | 陳劍鋒

由無極生出太極 ( 宇宙於奇異點誕生 );

太極生兩儀 ( 大爆炸後瞬間產生出粒子與反粒子 , 互相踫撞 , 稱為 CP 破壞 );

在陰陽摩盪下後生出四象 ( 大爆炸後產生出四種力,分別是重力、電磁力、弱作用力、強作用力,再在 CP 破壞後以 M 理論統一這四種力,這些都在 0.001秒內完成 );

四象交溝而產生八卦,八卦其實可以是虛數,包含世間萬物元素 ( 宇宙便成了,天文學家稱之為宇宙放晴 )。

雖然不能完美地完全植入現今的宇宙生成論,這卻是古人觀測和認知方式,他們了解宇宙變化的觀念。

 

八卦明明是八個卦象,為何說是代表了萬物元素?

先天八卦 ( 如圖 ) 又表達了甚麼?

八卦除了代表了父母子女的角色外,亦代表了天地間的自然元素。

乾:天

兌:澤

離:火

震:雷

巽:風

坎:水

艮:山

坤:地

《說卦傳》:「天地定位,山澤通氣,雷風相薄,水火不相射。」明顯說明了為何先天八卦如何排位,它表達了物質的特性:

宇宙間的所有物質和元素均有相對的另一種物質或元素存在,亦即是凡有陰者必有陽,凡有陽則必有陰;所以說「孤陰不長,獨陽不生」。

 

當然,這八個自然事象並不能涵蓋宇宙間的所有元素,但它用了最有代表性的八種自然現象表達任何物質元素在宇宙間的存在特性 - 必有相對的物質元素。

 

既有先天八卦,必有後天八卦;

先天八卦乃物質存在性的表述,當地球被賦予生命後,後天八卦便順應而生了。

報名留位、預約場地

查詢及預約,歡迎致電37052914
或電郵致info@EasyCoach.com.hk

聯絡我們